かつお節かけシーチキンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、
ほぐした玉子を入れる。 - 2 玉子が半熟の状態にご飯とシーチキンを入れて炒め、塩コショウをかるくする。
- 3 2.を皿に盛りかつお節を全体にかけ、マヨネーズと醤油をかける。
きっかけ
ラーメン屋でかつお節がかかったチャーハンを食べてみて。
おいしくなるコツ
かつお節とマヨネーズをお好み焼きみたいに全体にかけると美味しそうにみえます。
- レシピID:1320000710
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません