かつお節かけシーチキンチャーハン レシピ・作り方

かつお節かけシーチキンチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
かつお節の風味が良いです。

材料(1人分)

  • ご飯 一人分
  • シーチキン 1/2缶
  • たまご 1個
  • かつお節 お好み量
  • マヨネーズ お好み量
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、
    ほぐした玉子を入れる。
  2. 2 玉子が半熟の状態にご飯とシーチキンを入れて炒め、塩コショウをかるくする。
  3. 3 2.を皿に盛りかつお節を全体にかけ、マヨネーズと醤油をかける。

きっかけ

ラーメン屋でかつお節がかかったチャーハンを食べてみて。

おいしくなるコツ

かつお節とマヨネーズをお好み焼きみたいに全体にかけると美味しそうにみえます。

  • レシピID:1320000710
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン かつお節 シーチキン マヨネーズ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る