冷やし中華ゴマだれ♪茄子入りいけます❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
冷やし中華の具ってマンネリになりがち。。。
茄子!かなり合います♬
美味しいです~☆
時期的にも、冷やし中華の季節ってなすが美味しいですよね~♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2人前
ゴマだれ
2人分
水ナス
1本
ウインナー
4本
★卵
2個
★出汁
大さじ2
★醤油
小さじ1/2
プチトマト
6個
ロケット
少々
きゅうり
1/2本
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    茄子を半分に切り、さらに6等分して、油を多めに引いたフライパンで焼く。
    ウインナーはボイルして細切りに。
    卵は★で出汁巻き卵にしておく。
    トマトは半分にカット。
    きゅうりは細切り。
  2. 2
    ①の具を冷やしておく間に、冷やし中華の麺をボイルしておく。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、ゴマだれをかける。
    すりごまを多めにふってごまごましく、頂きます♬

きっかけ

冷やし中華がたべたかったので

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする