うちのあま-い焼き芋(炊飯器でほくほく☆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
レンジでやるよりもほくほくあまい焼き(?)芋ができます!さつまいもが手に入ったらぜひやってみて♪
みんながつくった数 9

材料(3人分)

さつまいも
中2~3本
少々
1/2カップ

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗って、適当な大きさに切る(1本を3~4等分)。
  2. 2
    炊飯器に水と塩一つまみを入れ、切ったいもを並べる。早炊き1回でできあがり◎

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありません笑 やけど注意だけ!

きっかけ

やっぱりさむい冬はほくほくの焼き芋が食べたくなります。かぼちゃをよく炊飯器でほくほくに調理しているのできっとさつまいももおいしくできるだろうと思ってやってみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
炊飯器 焼き芋 ほくほく 簡単
料理名
焼き芋

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/29 12:47
炊飯器でこんなに美味しくできるんですね!スイッチを入れたらほったらかしで良いのもありがたいです^_^
ごはん3210
2014/10/15 16:40
パサパサにならなくて、良いですね。少量の水でできるので嬉しいです。
LINママ
長い間楽天レシピを開かず…大変遅くなりました、ごめんなさい!うれしいコメントどうもありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする