☆甘めの肉じゃが☆すき焼きのタレで簡単に!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじん、たまねぎ、じゃがいおを切ります(にんじん、じゃがいもは乱切り、たまねぎは半分を六等分)
-
- 2
-
- にんじん、たまねぎを茹ではじめます。
3~4分したら、豚肉とにんにくを入れてさらに煮ます。
-
- 3
-
- にんじんに爪楊枝を刺し、簡単に通ればじゃがいもを入れます。
-
- 4
- じゃがいもにほぼ火が通ったら、すき焼きのタレ、砂糖、醤油、酒を入れさらに煮ます。
-
- 5
- 10分ほどしたら、火をとめて1~2時間おくと味が染み込みます!出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもを時間差で入れる為、煮崩れしません☆
きっかけ
子どもが好きな肉じゃが、少し甘めにしたらさらに大好きに!!
しらたきなどを入れても美味しいです☆