作り方
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- 1
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- キャベツとにらをみじん切りにします。
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- 2
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- 挽肉、キャベツ、にら、しょうが、にんにく、卵を投入して混ぜます。塩コショウで味付けもします。
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- 3
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- 手羽の骨をはさみで切り取ります。
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- 4
- 手羽にタネを詰め込んで、口を爪楊枝でふさぎます。
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- 5
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- 手羽餃子ばかりたくさんたべられませんので、餃子もつくってしまいます。タネをコレ位のせまして・・・
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- 6
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- 餃子の皮半分に水をつけてキュキュッと包みます。(ヒダは3つで)
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- 7
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- こんな感じに包みます。
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- 8
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- そしてこんがり焼けば完成!
きっかけ
ボリューム満点の餃子が食べたく作ってみました。
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