残ったパイ生地で!チョコパイ レシピ・作り方
材料(数人分)
- パイ生地の残り(またはパイシート) 適量
- 一口チョコレートなど 適量
作り方
- 1 パイ生地を作る。(パイ生地のレシピは「津軽の母ちゃんアップルパイ」を参照。
- 2 パイ生地を伸ばし、一口チョコなどを間隔を空けて置く。チョコの周りに溶き卵(分量外)を塗っておく。
- 3 2.のパイ生地よりも大きめに伸ばしたパイ生地をのせる。
- 4 カードで一つ分ずつカットし、フォークの背でフチをしっかり押さえてくっつける。
- 5 天板に並べて、溶き卵を塗る。
- 6 200度に予熱しておいたオーブンで20分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J@A@J2016/05/22 17:26パイシートを使って子どもが作りました。上手く焼けて喜んでました♪( ´▽`)