残ったパイ生地で!チョコパイ レシピ・作り方

残ったパイ生地で!チョコパイ
のぶコ
のぶコ
パイ生地の作り方は「津軽の母ちゃんアップルパイ」を参照してください。生地はそのレシピから適量作ってみてください。

材料(数人分)

  • パイ生地の残り(またはパイシート) 適量
  • 一口チョコレートなど 適量

作り方

  1. 1 パイ生地を作る。(パイ生地のレシピは「津軽の母ちゃんアップルパイ」を参照。
  2. 2 パイ生地を伸ばし、一口チョコなどを間隔を空けて置く。チョコの周りに溶き卵(分量外)を塗っておく。
  3. 3 2.のパイ生地よりも大きめに伸ばしたパイ生地をのせる。
  4. 4 カードで一つ分ずつカットし、フォークの背でフチをしっかり押さえてくっつける。
  5. 5 天板に並べて、溶き卵を塗る。
  6. 6 200度に予熱しておいたオーブンで20分くらい焼く。

きっかけ

アップルパイを作って余ったパイ生地で作ってみました。

  • レシピID:1320000547
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン チョコレート パイ 簡単おやつ
料理名
チョコパイ
のぶコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • J@A@J
    J@A@J
    2016/05/22 17:26
    残ったパイ生地で!チョコパイ
    パイシートを使って子どもが作りました。上手く焼けて喜んでました♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る