アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカレーで作るカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
だしでカレーうどんの味つけになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったカレー
お玉 11/2
だし
150cc
水溶き片栗粉(水大さじ1片栗粉大さじ1)
大さじ2
うどん
1玉
パルメザンチーズ
お好み量
一味唐辛子
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレーの残りと、だしを入れて煮詰める。
  2. 2
    煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
  3. 3
    うどんをゆで、器に入れる。
  4. 4
    うどんの上から2.をかけ、
    好みでパルメザンチーズ、一味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は好みでとろみをつけてください。

きっかけ

カレーはあまりやすいので工夫しています。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー うどん カレーうどん パルメザンチーズ
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/04 22:14
鍋もきれいになるしおいしいしありがたい(*^^*) パルメザンチーズの組合せおいしい♡
ねうしとら子
ネギたっぷりで美味しそう~(*´∀`*)。 ねうしとら子さん、嬉しいコメント&つくレポ、有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする