照り焼きチキンの生春巻き♪ おもてなしにも❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を9等分にカットして、★に漬けて、手で軽く揉む。
人参を千切りにしておく。 - 2 フライパンに少し多めの油を引いて、①をほぐしながら中火で焼く。
-
3
表面が炒められたら、弱火にして、●を入れてころころ転がす。
肉に火が通ったら、取り出し、冷ます - 4 生春巻きの皮に水にちょっと通して、ふやけたら、サラダ菜、人参、チキンを巻く
- 5 上にマヨをかけて、出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 照り焼きチキンの生春巻き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
赤フチメガネ2015/04/26 20:50カットするとバラけてしまいそうだったので1本のままですいません。生春巻きでテリマヨ珍しいな~と思いましたがあいます!あいます!ごちそさまでした(*'ω'*)
-
みゅうしろ2013/02/15 00:58ホームパーティで出しました^_^ とても美味しかったです!テリマヨだから、ソース不要な生春巻ですね^o^また作ります!
-
チェルシィ〜2012/03/31 21:20レタスとサラダほうれん草で美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
また作らせて下さいね! -
yuirifu2011/11/12 14:30初めて生春巻に挑戦しましたp(^^)q
私でもちゃんと巻けました。嬉しくなるほど美味しかったです☆
マヨネーズが私サイズで太かったのが残念(;^_^A
来客時にはちょっと前に作っておくこともできるので、お勧めな一品です。
サンドイッチの具にもOK♡