簡単☆海苔で巻いたらまっくろくろすけ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを二等分にして、丸く握ります。
- 2 少し冷めたら(あまり熱いと海苔がクシャクシャになるので)全体が巻けるように海苔を巻きます。
-
3
白い部分は、キャップなどで抜きます。(4個)
ちょうどよいサイズがなかったので、リップのフタをよく洗い使用しました。 -
4
海苔を【3】の白い丸より、小さい丸に切ります。
【3】と【4】をおにぎりにくっつけて、ラップで巻いたら出来上がりです。
きっかけ
まっくろくろすけ、黒い丸に目をつけるだけなので作ってみました♪
おいしくなるコツ
最後にラップでくるめば、食べやすくさらにしっかり目がくっつきます☆
- レシピID:1320000513
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- まっくろくろすけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あとぶー2011/04/28 16:53一度やってみたかったんです~~~!!ちょっと大きめのまっくろくろすけ♪
手抜きで目がちくわですが なんかうれしぃ~♪ いっぱい作りたいです~♪ -
リックミドリノインコ2011/04/23 08:05まっくろくろすけ♪
可愛いですね☆ 作るのも楽しいです(^o^)