アプリで広告非表示を体験しよう

3種のきのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらいぐまだ
今回は卵が2個しかなかったのですが、3個使ってもっとしっかりとじてもいいと思います。

材料(3~4人分)

えりんぎ
1本
えのき
1束
しめじ
1袋
ベーコン
1袋
2個
オイスターソース
小1
塩こしょう
適量
鶏ガラスープの素
小1
にんにく(チューブでok)
2cm
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを3等分に切る。
    えのきも横半分、縦6等分に切る。
    しめじは適当にほぐす。
  2. 2
    ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3
    卵をボールにとき、塩こしょう、オイスターソース、鶏ガラスープの素をまぜる。
  4. 4
    ごま油をフライパンで熱し、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒め、ベーコン、きのこ類を入れたら中火にする。火が通ったら塩こしょうをふる。
  5. 5
    卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状態でお皿に盛って完成。(手間でなければ蓋をしてしばらくおくとふんわりする)

おいしくなるコツ

卵はよく溶くことが大事です。

きっかけ

きのこ達が余っていたので、とりあえず卵でとじました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
きのこ 中華 簡単
料理名
きのこの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あらいぐまだ お料理修行中の身ですが、コレはおいしい!と思ったものを記録を兼ねて掲載していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする