作り方
-
- 1
- えのきを3等分に切る。
えのきも横半分、縦6等分に切る。
しめじは適当にほぐす。
-
- 2
- ベーコンを1cm幅に切る。
-
- 3
- 卵をボールにとき、塩こしょう、オイスターソース、鶏ガラスープの素をまぜる。
-
- 4
- ごま油をフライパンで熱し、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒め、ベーコン、きのこ類を入れたら中火にする。火が通ったら塩こしょうをふる。
-
- 5
- 卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状態でお皿に盛って完成。(手間でなければ蓋をしてしばらくおくとふんわりする)
おいしくなるコツ
卵はよく溶くことが大事です。
きっかけ
きのこ達が余っていたので、とりあえず卵でとじました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません