簡単!!具を入れた玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
お弁当にもいいですし、夕飯の一品足りないような時にも簡単にできて美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

2個
塩昆布(カニカマ、青海苔など)
適量

作り方

  1. 1
    卵をわりほぐし、フライパンをあたためます。
  2. 2
    1/3ほど卵をフライパンに流し込み、巻きだし1~2cm位のところに塩昆布を並べます。
  3. 3
    あとは、玉子焼きを作る要領で巻いて、卵を足して・・・繰り返し出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布の味が濃いので、卵に味付けはしなくて大丈夫です☆

きっかけ

お弁当に入れる玉子焼き、いつも同じようなのでは食べるのも飽きてしまうので、具をかえて作るのも楽しんでいます♪

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/29 23:03
塩昆布を巻いちゃうだけなんてなんて簡単&美味しい♥ 普通のフライパンで◎ 卵をば~っと入れて半熟スクランブルエッグを作りながら長方形に整えて巻いてますよ♬
noono♪
嬉しいコメントありがとうございます♪noono♪さん、いつも丁寧にきれいに作っていただき感謝です☆私の手抜きレシピがnoono♪さんが作ると売り物みたい^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする