簡単!!具を入れた玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 塩昆布(カニカマ、青海苔など) 適量
作り方
- 1 卵をわりほぐし、フライパンをあたためます。
- 2 1/3ほど卵をフライパンに流し込み、巻きだし1~2cm位のところに塩昆布を並べます。
- 3 あとは、玉子焼きを作る要領で巻いて、卵を足して・・・繰り返し出来上がりです。
きっかけ
お弁当に入れる玉子焼き、いつも同じようなのでは食べるのも飽きてしまうので、具をかえて作るのも楽しんでいます♪
おいしくなるコツ
塩昆布の味が濃いので、卵に味付けはしなくて大丈夫です☆
- レシピID:1320000490
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/08/29 23:03塩昆布を巻いちゃうだけなんてなんて簡単&美味しい♥
普通のフライパンで◎
卵をば~っと入れて半熟スクランブルエッグを作りながら長方形に整えて巻いてますよ♬