レトルトにちょっと手を加えたトマトパスタ レシピ・作り方

レトルトにちょっと手を加えたトマトパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
きのこたっぷりにしても美味しいですし、エビなどのシーフードでも美味しいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは千切りにしてください。
    エビなどのシーフードなどの場合は下処理してください。(茹でるなど)
  2. 2 ツナ缶の油だけをフライパンにひき、たまねぎを炒めます。
    続いてしめじ(エビなど)の具材を入れて、全体に火を通します。
  3. 3 【2】に火が通ったら、ツナを入れて2~3分炒めます。
  4. 4 水、レトルトのナポリタン、固形コンソメを入れて、固形コンソメが溶けるまで煮ます。
    味をみて、塩こしょうで味を整えます。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れて、2~3分からめたら出来上がりです。

きっかけ

初めからトマトソースを作るには、ちょっぴり時間がかかります(T_T)でもこれなら簡単で美味しい(*^▽^*)子どもたちも喜んで食べてくれます☆

おいしくなるコツ

ツナは必ず炒めてください【3】の順番です。 お好みで生クリームやとろけるチーズを【4】の順番時に入れるとクリーミーパスタになります☆

  • レシピID:1320000474
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る