レトルトにちょっと手を加えたトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レトルトナポリタン(ミートソースでも可) 1袋
- ツナ缶 1缶
- たまねぎ 1/2個
- しめじ(エビなどお好きな具材) 適量
- 水 50cc
- 固形コンソメ 1個
- パスタ 約200~250g
作り方
-
1
たまねぎは千切りにしてください。
エビなどのシーフードなどの場合は下処理してください。(茹でるなど) -
2
ツナ缶の油だけをフライパンにひき、たまねぎを炒めます。
続いてしめじ(エビなど)の具材を入れて、全体に火を通します。 - 3 【2】に火が通ったら、ツナを入れて2~3分炒めます。
-
4
水、レトルトのナポリタン、固形コンソメを入れて、固形コンソメが溶けるまで煮ます。
味をみて、塩こしょうで味を整えます。 - 5 茹で上がったパスタを入れて、2~3分からめたら出来上がりです。
きっかけ
初めからトマトソースを作るには、ちょっぴり時間がかかります(T_T)でもこれなら簡単で美味しい(*^▽^*)子どもたちも喜んで食べてくれます☆
おいしくなるコツ
ツナは必ず炒めてください【3】の順番です。 お好みで生クリームやとろけるチーズを【4】の順番時に入れるとクリーミーパスタになります☆
- レシピID:1320000474
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません