四海巻き♪ 恵方巻き仕様で七つの食材使ってます❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニマヨ(缶づめのマヨ和え) 約40g
- 卵(2個を巻いたのを) 1/4本
- きゅうり(縦に) 1/6本
- でんぶ 適量
- ホウレン草 4枚
- 人参 少量
- ゴマ 適量
- 酢飯 お茶碗1杯
- 海苔(大判) 4枚
作り方
- 1 ほうれん草、人参・ゴマと酢飯を普通に丸く、のり2枚で巻いたのを、縦に四等分します。
- 2 海苔を二枚づらして置き、①の中心が角になるように考えながら置きます。
- 3 まん中に、カニマヨ、卵、きゅうり、デンブをおいて、四角くなるように巻きます。
きっかけ
節分に
おいしくなるコツ
コレを作るときの注意点は、包丁が良く切れること!! じゃないと、多分切る時激しく形が崩れます@@
- レシピID:1320000459
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
- 料理名
- 巻き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も華やかで、お祝い事に最適!!