鶏胸肉の七味マヨネーズ焼き♪お弁当でもしっとり❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉はスライスして醤油小さじ1杯と酒小さじ1、マヨネーズ大さじ2で合わせて揉んでおく。
(半日~一日は漬けると柔らかくなります♡)
-
- 2
- ブロッコリー、オクラは食べやすい大きさに切ってサッと塩茹でしておく。
-
- 3
- フライパンに軽く油をひいて①の表面を弱火でちょっと焼いておく。
※こうしておくとオーブンで焼いた時に水気出にくくなる。
-
- 4
- グラタン皿に②と③を乗せてマヨネーズ大さじ2、醤油小さじ1、
七味をまぜたものを全体的にかける。
-
- 5
- チーズを乗せてオーブンで
8~10分ぐらい焼いて鶏肉に火が通ったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れても大丈夫だし、キャベツや、いろんなお野菜と合わせても美味しいです♪