アボカドととろろのわさび醤油がけ レシピ・作り方

アボカドととろろのわさび醤油がけ
  • 5分以内
vickyvicky
vickyvicky
アボカドもとろろも味がないので
濃厚なたまり醤油が合いますが
なければふつうのしょうゆやだし醤油でも。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 長いも 3~4cm
  • たまり醤油 大さじ2
  • わさび 小さじ1
  • レモン汁(なくても可) 適量

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。
    レモン汁があればアボカドに絡めておきます。
  2. 2 長いもはおろして1にかけます。
  3. 3 わさびをといたしょうゆを上からたらしてできあがりです。

きっかけ

アボカドとながいもがあったので両方合うわさび醤油で一緒にあわせてみました。

おいしくなるコツ

アボカドも長いもも味がないのでしょうゆとわさび、多めがおすすめです。 お好みでマヨネーズをかけても。

  • レシピID:1320000447
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド料理
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る