アボカドととろろのわさび醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 長いも 3~4cm
- たまり醤油 大さじ2
- わさび 小さじ1
- レモン汁(なくても可) 適量
作り方
-
1
アボカドは食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。
レモン汁があればアボカドに絡めておきます。 - 2 長いもはおろして1にかけます。
- 3 わさびをといたしょうゆを上からたらしてできあがりです。
きっかけ
アボカドとながいもがあったので両方合うわさび醤油で一緒にあわせてみました。
おいしくなるコツ
アボカドも長いもも味がないのでしょうゆとわさび、多めがおすすめです。 お好みでマヨネーズをかけても。
- レシピID:1320000447
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なたまり醤油が合いますが
なければふつうのしょうゆやだし醤油でも。