おでんの残った卵でサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの残ったたまご 1個
- マヨネーズ 大さじ3
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 おでんの残った卵をお椀などに入れフォークで潰す。今日は、我が家のパセリをみじん切りにして入れました。
- 2 卵をフォークで細かくしたらマヨネーズ大さじ3を入れる。味をみてクレイジーソルトで整える。
- 3 食パンに2を挟み食べやすい大きさにカットする。
- 4 今日は、ディルピクルスとプチトマトとキャンディチーズを添えました。10分で完成のママのお弁当です。
- 5 ちなみに使ったパンは業務スーパーのビール酵母パン。これを二枚にスライスして使っています。甘くて美味しくて安くて大好きです。サンドイッチでも耳が柔らかいので落とさず使います。
きっかけ
おでんの次の日のランチです。
おいしくなるコツ
おでんや角煮の余った卵を使って下さい。味が予めついているので味をみてから塩やクレイジーソルトで整えて下さいね。卵サンドはマヨネーズちょっと多めかな?くらいが私は好き♪
- レシピID:1320000444
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンドイッチ
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