おでんの残った卵でサンドイッチ レシピ・作り方

おでんの残った卵でサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
gariko1346
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おでんの残った卵を活用しました!あっと言う間にお弁当が完成しました。

材料(1人分)

  • おでんの残ったたまご 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 おでんの残った卵をお椀などに入れフォークで潰す。今日は、我が家のパセリをみじん切りにして入れました。
  2. 2 卵をフォークで細かくしたらマヨネーズ大さじ3を入れる。味をみてクレイジーソルトで整える。
  3. 3 食パンに2を挟み食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 今日は、ディルピクルスとプチトマトとキャンディチーズを添えました。10分で完成のママのお弁当です。
  5. 5 ちなみに使ったパンは業務スーパーのビール酵母パン。これを二枚にスライスして使っています。甘くて美味しくて安くて大好きです。サンドイッチでも耳が柔らかいので落とさず使います。

きっかけ

おでんの次の日のランチです。

おいしくなるコツ

おでんや角煮の余った卵を使って下さい。味が予めついているので味をみてから塩やクレイジーソルトで整えて下さいね。卵サンドはマヨネーズちょっと多めかな?くらいが私は好き♪

  • レシピID:1320000444
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンドイッチ
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