残ったカレーで食パンin焼カレー レシピ・作り方

残ったカレーで食パンin焼カレー
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
食パンをのせるのがコツです。
美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 直径14cm深さ4cmの皿サイズです。
    ご飯を油で炒めて皿の下にひく。
  2. 2 ほうれん草と茄子を炒めて1.の上にひく。
  3. 3 食パンを2センチ角位に切るかちぎって2.の上に置く。
  4. 4 カレーを上からかけて230度のオーブンで15~20分焼く。
  5. 5 チーズをのせて5分程、焦げ目が出来るくらい焼く。

きっかけ

二日目のカレーを美味しく食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

他にブロッコリーや餅などのせても美味しいです。 チーズは好みですが多めに、カレーは多すぎると味が濃くなります。

  • レシピID:1320000307
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー粉 オーブントースター 食パン とろけるチーズ
料理名
焼きカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る