牛肉ステーキ♪有馬山椒バターソース レシピ・作り方

牛肉ステーキ♪有馬山椒バターソース
  • 約10分
  • 1,000円前後
++++
++++
このソースはお魚にも合うし、お肉にも合うし、しかも高級な味がするのに簡単!という言うことないソースです!お試しください❤

材料(2人分)

  • 牛肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 有馬山椒 適量

作り方

  1. 1 牛肉を常温に戻して置きます。
    フライパンを強火で熱し、牛肉を両面軽く焼きます。
    (お好みで)
  2. 2 牛肉を取り出して、そのままのフライパンに、バター、醤油、有馬山椒を入れて、弱火で2分ぐらいしたら、取り出した牛肉にかけて出来上がり

きっかけ

有馬山椒を使い切りたかったので

  • レシピID:1320000306
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
牛肉ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る