サーモンディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるてーか
刻んで混ぜるだけの簡単レシピです

材料(6~8人分人分)

スモークサーモン
60g
きゅうりのピクルス(小)
3個
たまねぎ 小
1個
クリームチーズ
100g
マヨネーズ
60g
粗引きコショウ 塩
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジで20秒ほどチンしてやわらかくしておく。
  2. 2
    たまねぎは薄くスライスして、塩でもみ、流水にさらしたあと水気を絞ってみじん切りにする。スモークサーモン、ピクルスもみじん切り
  3. 3
    クリームチーズにマヨネーズをあわせ、2の具を全部入れてよくなじむまで混ぜる。
  4. 4
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

粗引きコショウは、これでもか!ってくらい大目に入れたほうが美味しいと思います♪

きっかけ

オープンサンドパーティ用に作りました。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ディップ オープンサンド サーモン クリームチーズ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

かるてーか 料理大好き。でも、面倒なのはきらい。というわけで、簡単シンプルで美味しいものづくりを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする