チンジャオロース♪ お肉柔らか❤おもてなしにも♪ レシピ・作り方

チンジャオロース♪ お肉柔らか❤おもてなしにも♪
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
キレイに盛りつければいつものお料理もおもてなしに❤
牛肉は薄切りを使っても大丈夫♬
生のタケノコだとさらにおいしい~❤

材料(2人分)

  • 牛肉ブロック 150グラム
  • 水煮たけのこ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 塩・胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 適量
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★片くり粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉・たけのこ・ピーマンを千切りにする。牛肉は少し凍らせておくときりやすいです
  2. 2 牛肉は★醤油・酒・片くり粉を入れてよくもんでおく
  3. 3 タレをあわせます。
    オイスターソース・砂糖・酒・醤油を器に入れてあわせておく
  4. 4 フライパンに油をひいて、たけのこ・ピーマンを入れて炒める
  5. 5 牛肉をほぐしながら④にいれて牛肉に7割ぐらい火が通ったら、③を入れてからめる
  6. 6 最後にゴマ油を軽く入れて、さっとからめてできあがり☆

きっかけ

いつものチンジャオロースより、豪華に作ってみました

おいしくなるコツ

牛肉に火を通しすぎないのがコツ☆ あと、油を多めに入れること。。。(そうか。。多かったんだ。。。)

  • レシピID:1320000118
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る