チンジャオロース♪ お肉柔らか❤おもてなしにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉・たけのこ・ピーマンを千切りにする。牛肉は少し凍らせておくときりやすいです
- 2 牛肉は★醤油・酒・片くり粉を入れてよくもんでおく
-
3
タレをあわせます。
オイスターソース・砂糖・酒・醤油を器に入れてあわせておく - 4 フライパンに油をひいて、たけのこ・ピーマンを入れて炒める
- 5 牛肉をほぐしながら④にいれて牛肉に7割ぐらい火が通ったら、③を入れてからめる
- 6 最後にゴマ油を軽く入れて、さっとからめてできあがり☆
きっかけ
いつものチンジャオロースより、豪華に作ってみました
おいしくなるコツ
牛肉に火を通しすぎないのがコツ☆ あと、油を多めに入れること。。。(そうか。。多かったんだ。。。)
- レシピID:1320000118
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉は薄切りを使っても大丈夫♬
生のタケノコだとさらにおいしい~❤