もっちもち♪な茶碗蒸し★ プルプルです~❤ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 180cc
- だしの素
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- 中身(おもち、ホウレン草、えび、しめじ)
- お好みで
作り方
-
- 1
- まず鍋に水をいれ、沸騰したら、だしの素、醤油、塩を入れて冷ます
-
- 2
- 卵を溶いて、冷めた①と混ぜてから、ざるでこして、滑らかにする
-
- 3
- 具を器に入れて、沸騰した蒸し器に、最初2分中火の後5分弱火で出来上がり♪
おいしくなるコツ
離乳食にもぴったり♪うちの子は茶碗蒸しが大好きです★
おもちはすごく小さくしてからあげてくださいね~~
きっかけ
お正月の残りのおもちをINしてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちもちですごく美味しいです♪