もっちもち♪な茶碗蒸し★ プルプルです~❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
材料は卵1個に合わせた分量なので、2倍3倍にして作って下さい。
もっちもちですごく美味しいです♪

材料(1.5人分)

1個
180cc
だしの素
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4
少々
中身(おもち、ホウレン草、えび、しめじ)
お好みで

作り方

  1. 1
    まず鍋に水をいれ、沸騰したら、だしの素、醤油、塩を入れて冷ます
  2. 2
    卵を溶いて、冷めた①と混ぜてから、ざるでこして、滑らかにする
  3. 3
    具を器に入れて、沸騰した蒸し器に、最初2分中火の後5分弱火で出来上がり♪

おいしくなるコツ

離乳食にもぴったり♪うちの子は茶碗蒸しが大好きです★ おもちはすごく小さくしてからあげてくださいね~~

きっかけ

お正月の残りのおもちをINしてみました★

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする