骨付きチキンのオイル焼き♪クリスマスはコレに決まり レシピ・作り方

骨付きチキンのオイル焼き♪クリスマスはコレに決まり
  • 1時間以上
  • 300円前後
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スーパーで特売で買った骨付きモモ肉が驚きの美味しさに!!
肉汁がジューシーで病みつきになるお味です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 骨付きモモ肉を骨にそって開き、皮面、裏面を包丁の先でつくつくと刺す
     (味が入りやすくなります)
  2. 2 平たい器にモモ肉を入れて、オリーブオイル・ブラックペッパー・岩塩・スライスニンニクをぱらぱら入れて、良くもみこむ
  3. 3 30~60分ぐらいで、一度裏返して味を良くなじませる。3~5時間ぐらい冷蔵庫で寝かせる
  4. 4 フライパンに弱火で火をかけて、じりじり両面をふたをして蒸し焼きにする
  5. 5 火が通ったら、中火で皮面を焦がして、ぱりっとさせてできあがり!!

きっかけ

下味付けて焼いただけなのに、予想以上の美味しさにびっくり!

おいしくなるコツ

★ただオリーブオイルに漬け込んだだけですが、オイルのコーティングで、弱火で最初火を入れても肉汁が逃げてない!! ★最初に弱火で火を入れることで、身が固くならなくて、やわらかく仕上がります☆  最初に強火にすると身がしまりすぎちゃいます!

  • レシピID:1320000104
  • 公開日:2010/11/26
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カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
骨付きもも肉のオイルガーリック焼き
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.12.20 16:59

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月24日(土)のPickupレシピコーナーに、+ミズタマ+さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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