白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て鍋
  • 約15分
  • 500円前後
akmhime
akmhime
材料を入れるだけで簡単です。
おこのみのお野菜入れてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はくさいとネギは好きな大きさで・・
    にんにくは薄切り、ショウガはせんぎりにしておいてください。
  2. 2 お水に岩塩を溶かしておく。
  3. 3 はじめににんにくしょうがをパラパラと入れて、その上にはくさいを敷き、薄切り豚肉をひろげておいて、ネギを入れる。それを数回繰り返す。
  4. 4 鍋にお酒と水をいれ火を付けてください。
    ポン酢でお召し上がりください。

きっかけ

テレビを見て我が家風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ポン酢でもおいしいし、ラー油をかけてもいいと思います。

  • レシピID:1320000099
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
白菜と豚肉のお鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/11/01 20:00
    白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て鍋
    いつもの鍋の材料なのに、重ねると野菜もお肉もジューシーになりますね☆おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る