白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はくさいとネギは好きな大きさで・・
にんにくは薄切り、ショウガはせんぎりにしておいてください。 - 2 お水に岩塩を溶かしておく。
- 3 はじめににんにくしょうがをパラパラと入れて、その上にはくさいを敷き、薄切り豚肉をひろげておいて、ネギを入れる。それを数回繰り返す。
-
4
鍋にお酒と水をいれ火を付けてください。
ポン酢でお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 白菜と豚肉のお鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2011/11/01 20:00いつもの鍋の材料なのに、重ねると野菜もお肉もジューシーになりますね☆おいしかったです!
おこのみのお野菜入れてください。