じゃこときのこ、三つ葉のおろし和風パスタ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- じゃこ
- 適量
- 三つ葉
- 2束
- 大根おろし
- 1/4本
- パプリカ
- 適量
- きのこ(しめじ・マイタケ)
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくスライス
- 1片分
- 麺つゆ(三倍濃縮)
- 大3
- 茹で汁
- 1/2カップ
- 和風だし
- 1/3カップ
- バター
- 10g
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを沸騰させたお湯に塩を入れたので茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクスライスを入れて味をオイルに移したら、パプリカ、しめじ、マイタケを入れて、軽く炒める。
-
- 3
- 麺つゆ・茹で汁・和風だしを入れ、沸騰したら、じゃことバターを入れ、味を見ながら塩・胡椒
醤油を足してもいいです♪
きっかけ
和風パスタが食べたくなって作ってみました♬きのこから出てくる旨みでスープも美味しいです~♪