じゃこときのこ、三つ葉のおろし和風パスタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
きのこの旨みをしっかりパスタがキャッチしてくれます♬何より、和風パスタってカロリーが低い♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
じゃこ
適量
三つ葉
2束
大根おろし
1/4本
パプリカ
適量
きのこ(しめじ・マイタケ)
適量
糸唐辛子
適量
オリーブオイル
適量
にんにくスライス
1片分
麺つゆ(三倍濃縮)
大3
茹で汁
1/2カップ
和風だし
1/3カップ
バター
10g
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パスタを沸騰させたお湯に塩を入れたので茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクスライスを入れて味をオイルに移したら、パプリカ、しめじ、マイタケを入れて、軽く炒める。
  3. 3
    麺つゆ・茹で汁・和風だしを入れ、沸騰したら、じゃことバターを入れ、味を見ながら塩・胡椒
     醤油を足してもいいです♪

きっかけ

和風パスタが食べたくなって作ってみました♬きのこから出てくる旨みでスープも美味しいです~♪

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
じゃこときのこ、三つ葉のおろし和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/16 21:14
うどんを使ったのでニンニクを入れずに和風にしました。
ぴのこ♀
うどんも確実においしそうですー!♪嬉しいレポありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする