あおさとカニかまの味噌汁 レシピ・作り方

あおさとカニかまの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

  • カニかま 6本
  • 乾燥あおさ 1g
  • みそ 大3
  • だし汁 3カップ
  • あおさを戻す水 ボウルにたっぷり

作り方

  1. 1 カニかまを食べやすい大きさに切り、だし汁で温める程度にさっと煮る。
    みそをとく。
  2. 2 乾燥あおさをボウルにたっぷりの水で戻し、30秒ほどで水を絞って、①に入れる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310027229
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る