アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とちくわとネギ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

鶏肉ももカット
200g
ちくわ
2本
細ネギ
10本
●砂糖・みりん
小2
●しょうゆ
大1
●水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに半分に切る。
    ネギを5cm長さに切る。
  2. 2
    ●を煮立て、鶏肉とネギを煮る。
    10分くらいしたらちくわを加えてサッと煮る。
    火を止めたらふたをして余熱で味をなじませる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする