アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごと餃子の皮のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
餃子の皮が余ったら。

材料(2人分)

餃子の皮
5〜6枚
冷凍肉だんご
8個
細ネギ
少々
中華スープの素 顆粒
小1
2カップ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細ネギを刻む。
    餃子の皮を半分に切る。
  2. 2
    中華スープ、水で肉だんごを煮立て、中火で温めたら餃子の皮を入れてサッと煮て、やわらかくなったらネギを加える。
    塩こしょうして味をととのえる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする