肉だんごと餃子の皮のスープ レシピ・作り方

肉だんごと餃子の皮のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
餃子の皮が余ったら。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 5〜6枚
  • 冷凍肉だんご 8個
  • 細ネギ 少々
  • 中華スープの素 顆粒 小1
  • 2カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 細ネギを刻む。
    餃子の皮を半分に切る。
  2. 2 中華スープ、水で肉だんごを煮立て、中火で温めたら餃子の皮を入れてサッと煮て、やわらかくなったらネギを加える。
    塩こしょうして味をととのえる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310027215
  • 公開日:2024/11/14
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