いかの一夜干しと万願寺唐辛子のバタポン炒め レシピ・作り方

いかの一夜干しと万願寺唐辛子のバタポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • いか一夜干し(冷凍) 50g
  • 万願寺唐辛子 小15本
  • バター ひとかけ
  • ポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 いかの一夜干しは、早めに冷凍室から出し、半解凍状態にしておく。

    万願寺唐辛子は、ヘタを切り落とす。
  2. 2 フライパンをあたため、バターを入れ、いかをゆっくり炒め焦げ色がついたら、万願寺唐辛子も入れざっとまわし炒める。
  3. 3 万願寺唐辛子に軽く焦げ目がついたら、ポン酢をまわしかけて出来上がり!

きっかけ

冷凍室の干しイカで簡単に

  • レシピID:1310027168
  • 公開日:2024/10/24
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