いかの一夜干しと万願寺唐辛子のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか一夜干し(冷凍) 50g
- 万願寺唐辛子 小15本
- バター ひとかけ
- ポン酢 ひとまわし
作り方
-
1
いかの一夜干しは、早めに冷凍室から出し、半解凍状態にしておく。
万願寺唐辛子は、ヘタを切り落とす。 - 2 フライパンをあたため、バターを入れ、いかをゆっくり炒め焦げ色がついたら、万願寺唐辛子も入れざっとまわし炒める。
- 3 万願寺唐辛子に軽く焦げ目がついたら、ポン酢をまわしかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません