和そばで焼きそば!ニラちくわ、紅生姜のせて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和そば 1袋
- 細ニラ ひとつまみ
- ちくわ 1本
- サラダ油 少々
- 麺つゆ 適量
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 細ニラは3センチ幅、ちくわは5ミリ幅に切る。
-
2
フライパンをあたためサラダ油を入れ、細ニラ、ちくわを炒め、
続いて、和そばを入れ混ぜ炒める。 - 3 麺つゆをまわしかけ、ざっと炒めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/10/29 17:30あやなおちゃんさん♪ちくわとある野菜ですみません(•̥ •̥ ) にんじん⇢紅生姜の代わり(๑^᎑^๑)♡♡♡お蕎麦の焼きそばヘルシーですね♪♪
-
林檎の木2024/10/28 20:11あやなおちゃん様、やきそば麺ですが…
ニラ&ちくわ&紅生姜の焼きそばを作りました♪
美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
料理初心者丸2024/10/27 20:41うまくできました