干しいもとクリームチーズのデリ風サラダ レシピ・作り方

干しいもとクリームチーズのデリ風サラダ
  • 約15分
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
干しいもの甘み、旨みが感じられるデリ風サラダです
クリームチーズ・玉ねぎと干し芋の食べ合わせも楽しい
ごちそうサラダです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 干しいもは1センチ幅に切り、クリームチーズは10等分する。ブロッコリーを小房に分け、お好みの固さにゆでる。紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、辛みが抜けたら水気を絞る。
  2. 2 器にAの材料をすべて入れ、あらかじめ混ぜあわせておく。
  3. 3 ①をボウルに入れ、ツナ缶と、あわせておいたAを加えて全体がなじむように和える。
  4. 4 ゆで卵を縦に4等分し③に加えて軽く混ぜ、皿に盛りつけお好みでブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

弊社商品”広島県産紅はるか干しいも”をサラダにアレンジしました。

  • レシピID:1310027158
  • 公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
ツナ缶洋風・デリ風のサラダ玉ねぎさつまいもクリームチーズ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る