干しいもとクリームチーズのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 干しいもは1センチ幅に切り、クリームチーズは10等分する。ブロッコリーを小房に分け、お好みの固さにゆでる。紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、辛みが抜けたら水気を絞る。
- 2 器にAの材料をすべて入れ、あらかじめ混ぜあわせておく。
- 3 ①をボウルに入れ、ツナ缶と、あわせておいたAを加えて全体がなじむように和える。
- 4 ゆで卵を縦に4等分し③に加えて軽く混ぜ、皿に盛りつけお好みでブラックペッパーをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズ・玉ねぎと干し芋の食べ合わせも楽しい
ごちそうサラダです