夏野菜の冷たいスープ レシピ・作り方

夏野菜の冷たいスープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジだけで完成。冷やせば、食欲もない日も食べられるさっぱりスープに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、ピーマン、ざくぎりトマト、刻んだキャベツを深めの器に入れ、オリーブオイルをかけ、レンジで5分加熱。
  2. 2 コンソメ、おからを加え混ぜ合わせ、さらにレンジで3分加熱。
  3. 3 冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

暑いからガスさえ使いたくない。

おいしくなるコツ

ナス、ズッキーニ、きのこなど、なんでも加えて美味しいです。

  • レシピID:1310026747
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン100円以下の節約料理冷製スープトマトスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る