さつまいもとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを1㎝角に切って水に10分浸けてアクをとります。
- 2 水を切って、耐熱ボールに入れ、蓋か、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで、8分チンします。(途中で、1、2度かき混ぜます。)
- 3 冷めたらクリームチーズと、はちみつを混ぜます。
- 4 保存容器に入れて、冷蔵庫に入れておけば、次の日も、美味しく食べれます。
きっかけ
お肉屋さんのお惣菜コーナーで売っていた物を、買って食べたら美味しかったので、自分でアレンジして作ってみました。多分売っていた物は、レモン汁も入っていましたが、無くても、凄く美味しかったので、我が家では、入れて無いです。
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさによって、電子レンジの時間も変わってくるので、竹串を刺すなどして、さつまいもが、硬すぎず、柔らかすぎない様に、注意する事。 後、さつまいもは、冷ましてからクリームチーズとはちみつを混ぜる事。
- レシピID:1310026741
- 公開日:2024/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません