さつまいもとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとクリームチーズのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
麦わら帽子☆2525
麦わら帽子☆2525
美味しすぎて、もはやデザート♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1㎝角に切って水に10分浸けてアクをとります。
  2. 2 水を切って、耐熱ボールに入れ、蓋か、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで、8分チンします。(途中で、1、2度かき混ぜます。)
  3. 3 冷めたらクリームチーズと、はちみつを混ぜます。
  4. 4 保存容器に入れて、冷蔵庫に入れておけば、次の日も、美味しく食べれます。

きっかけ

お肉屋さんのお惣菜コーナーで売っていた物を、買って食べたら美味しかったので、自分でアレンジして作ってみました。多分売っていた物は、レモン汁も入っていましたが、無くても、凄く美味しかったので、我が家では、入れて無いです。

おいしくなるコツ

さつまいもの大きさによって、電子レンジの時間も変わってくるので、竹串を刺すなどして、さつまいもが、硬すぎず、柔らかすぎない様に、注意する事。  後、さつまいもは、冷ましてからクリームチーズとはちみつを混ぜる事。

  • レシピID:1310026741
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズ
麦わら帽子☆2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る