アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり!ほうれん草とツナコーンサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこたまご
缶詰活用でとっーても簡単!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋(200g)
ツナ缶
1缶
コーン缶
1缶(60〜90g)
◯レモン汁
小さじ2
◯醤油
小さじ2
◯砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗い、3cm長さに切って耐熱容器に入れ、軽くラップをきて電子レンジ600w2分半加熱する
  2. 2
    加熱が終わったら、水にさらしながら冷まして水気を絞る
  3. 3
    ボウルに2をいれ、汁気を切ったコーン缶、ツナ缶を入れ、◯を加えて混ぜ合わせたら完成!
    ブラックペッパーはお好みで^ ^

きっかけ

お弁当のおかずに作りました^ ^

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理とうもろこしツナ缶お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はらぺこたまご ▶︎管理栄養士 ▶︎誰でも作れる"簡単で美味しい"がコンセプト! ▶︎ゆる〜く気ままに投稿していますm(._.)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする