栄養たっぷり!ほうれん草とツナコーンサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋(200g)
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1缶(60〜90g)
- ◯レモン汁
- 小さじ2
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗い、3cm長さに切って耐熱容器に入れ、軽くラップをきて電子レンジ600w2分半加熱する
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- 2
- 加熱が終わったら、水にさらしながら冷まして水気を絞る
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- 3
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- ボウルに2をいれ、汁気を切ったコーン缶、ツナ缶を入れ、◯を加えて混ぜ合わせたら完成!
ブラックペッパーはお好みで^ ^