さつま芋とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

さつま芋とごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
ご飯にも合うし、お酒のアテにも◎

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • ごぼう 1/2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ◯水 35ml
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ3
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗い、両端は切り落とし、1cm幅の半月切りにする。
  2. 2 水(分量外)を入れたボウルに1入れて10分程おく。
  3. 3 ごぼうは皮を削ぎ落とし、
    両端は切り落として、1cm幅の斜め切りにする。
  4. 4 よく水気を切った2、3に片栗粉をまぶし、全体にしっかりと粉をつける。
  5. 5 中火に熱したフライパンにごま油をひき、4を入れて中火で7分程中に火が通るまで焼く。
  6. 6 中まで火が通ったら、◯を入れて中火で手早く絡めます。火を止め器に盛りつけてごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

大きいさつま芋を消費するために作ってみました^ ^

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦がさないように手早く仕上げてください‼

  • レシピID:1310026659
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみごぼう
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る