アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る ほうれん草と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジで簡単時短調理。おかずもう一品に。

材料(1人分)

ほうれん草
2束
油揚げ
小1枚
玉ねぎ
1/4個
150cc
濃縮めんつゆ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたほうれん草と、スライスした玉ねぎを深めの器に入れ、レンジで2分加熱。
  2. 2
    カットした油揚げ、水、めんつゆを加え、さらにレンジで2〜3分加熱。
  3. 3
    混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

小松菜やがんもどきでも美味しいです。

きっかけ

節約と時短。

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理5分以内の簡単料理小松菜の煮びたし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする