絶品‼ニラ玉! レシピ・作り方

絶品‼ニラ玉!
  • 約15分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
簡単であと一品欲しいときやおつまみにも◎

材料(2人分)

  • にら 80〜100g
  • ウインナー 4〜5本
  • 2個
  • ごま油 小さじ2
  • ◯オイスターソース 小さじ1
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◯塩 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
    ウインナーは、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンに、ごま油(小さじ1)をひき、溶き卵を入れて炒め、半熟状態になったらお皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンをキッチンペーパーで拭き、ごま油(小さじ1)と1を入れ、ニラがしんなりするまで中火で炒める。
  4. 4 2の卵を戻し入れ、◯を入れて中火で味が馴染むまで炒めて火から下ろし、黒胡椒をかけて完成!

きっかけ

ニラが余ってしまっていたので作ってみました!

  • レシピID:1310026587
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理ソーセージ・ウインナー炒り卵にら
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る