初夏のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリとニンジンを流水で良く洗います。キュウリは皮を1cm幅に剥いて、ニンジンはすべて皮を剥き、両方とみじん切りにする。
- 2 じゃがいもの皮を剥いて、1cm角に切って耐熱容器に入れレンジ500w3分半加熱する。
- 3 常温に戻した卵を、水の入った鍋の中に入れて弱火から中火で沸騰させながら10分間茹でる。
- 4 3のゆでた卵を鍋から取り出して、水に浸しながら、皮を剥く。
- 5 2のあら熱を取ってをフォークやスプーンで潰す。
- 6 4をフォークで細かく潰す。
- 7 1、5、6とマヨネーズ、塩コショウを良く混ぜ合わせて、器に入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません