初夏のポテトサラダ レシピ・作り方

初夏のポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
夏野菜のキュウリをたっぷり使ったポテトサラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリとニンジンを流水で良く洗います。キュウリは皮を1cm幅に剥いて、ニンジンはすべて皮を剥き、両方とみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いて、1cm角に切って耐熱容器に入れレンジ500w3分半加熱する。
  3. 3 常温に戻した卵を、水の入った鍋の中に入れて弱火から中火で沸騰させながら10分間茹でる。
  4. 4 3のゆでた卵を鍋から取り出して、水に浸しながら、皮を剥く。
  5. 5 2のあら熱を取ってをフォークやスプーンで潰す。
  6. 6 4をフォークで細かく潰す。
  7. 7 1、5、6とマヨネーズ、塩コショウを良く混ぜ合わせて、器に入れたら完成。

きっかけ

ポテトサラダを作りたくなったから。

  • レシピID:1310026563
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の卵料理きゅうり
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る