豆苗のじゃがいもポタージュ レシピ・作り方

豆苗のじゃがいもポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
豆苗のシャキシャキ感がアクセント、サラダスープ。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 豆苗 一掴み
  • 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • お湯 200ccくらい

作り方

  1. 1 スライスしたじゃがいもと玉ねぎにラップをかけて、レンジで4分加熱。
  2. 2 ミキサーに1とコンソメ、油、お湯を入れ、30秒ほどかけてなめらかにする。
  3. 3 解凍したミックスベジタブルと混ぜ合わせ、器に注ぎ、豆苗を乗せる。

きっかけ

ありあわせの材料で、野菜摂取。節約お洒落スープ。

おいしくなるコツ

冷製でも美味しい。

  • レシピID:1310026550
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理とうみょう(豆苗)コーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る