白だしで!だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 深めの器に卵と☆を入れてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器に油を敷いて中火で加熱しキッチンペーパーで全体に馴染ませる。
- 3 卵液をおたま1杯分卵焼き器に注ぐ。
- 4 縁が固まってきたら奥からクルクル丸めていき、巻き終わったら奥に戻す。
- 5 最初に使ったキッチンペーパー(油を吸った)で卵焼き器に油を塗る。
- 6 手順3〜5を繰り返す
きっかけ
甘じょっぱい卵焼きが好きで、白だしで挑戦したら楽に出来た。子どもも大好きであっという間に完食します。
おいしくなるコツ
火加減は調整して。 卵をクルクル巻いたら奥の空いている部分へ先に油を塗って、卵を奥に戻したら手前の空いてるところへ油を塗る感じで。
- レシピID:1310026408
- 公開日:2024/04/15
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆりよう2024/07/13 19:54ワンプレート和定食に。おいしく焼けました!
-
花時計2024/05/03 19:25とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
-
ake's kitchen2024/05/02 21:24美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
簡単レシピ.✽.2024/04/20 20:53美味しかったです!