ちくわと小松菜のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
200g
ちくわ
2本
砂糖・しょうゆ
大1
だし汁
150cc

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm長さに切る。
    だし汁、砂糖・しょうゆを煮立て、弱火で小松菜を煮る。
  2. 2
    3分ほど煮たら、斜めにひとくち大に切ったちくわを加えてサッと煮る。
    5分くらいはそのまま、味をなじませる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/18 19:45
おいしく作れました! ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2024/04/16 20:31
お弁当に入れました(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑) 朝はバタバタなのでサッと出来るものは助かります♪ おいしかったです♡
yayucoti
早速のお返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする