ねぎ坊主のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ坊主 5個
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ねぎの上部のねぎ坊主をはさみで切る。
-
2
フライパンをあたためオリーブオイルを入れ、弱火で転がしながらゆっくり焼く。
焦げ目がついたら塩コショウをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジオ☆お休み中2024/05/01 20:43あやなおちゃん☆つくれぽありがとうございます( ◜‿◝ )♡葱坊主がなかったのでネギで代用しました☆ネギ坊主が食べれるとは知りませんでした☆
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/04/25 08:59あやなおちゃん♪収穫さしたねぎ坊主でオリーブオイル焼き、ねぎ坊主食べるの初めてでしたが、独特の食感でした☘️またチャレンジします☆
レポ、ありがとうございます♥ -
sweet sweet ♡2024/04/16 18:49長ネギすみません(•̥ •̥ ) ねぎ坊主可愛らしいですね♡♡♡初めて見ました!感動です❣️レシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
料理初心者丸2024/04/15 07:23うまくできました