オレンジピールのパウンドケーキ レシピ・作り方

オレンジピールのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
材料費節約型レシピ。バターの代わりにサラダ油、あっさりめです。

材料(10人分)

  • 薄力粉 150グラム
  • 2個
  • サラダ油 100グラム
  • 砂糖 80グラム
  • オレンジピール 80グラムくらい
  • ベーキングパウダー 小さじ1、5
  • 100〜150cc

作り方

  1. 1 オレンジピールは細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールにサラダ油と砂糖を入れて、混ぜ合わせる。溶き卵、水を加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダー、オレンジピールを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を入れ、180℃のオーブンで、40分ほど焼く。

きっかけ

妹が手作りオレンジピールをくれたので、ケーキにしてお礼に。

おいしくなるコツ

あっさりしているので、クリームを添えても。

  • レシピID:1310026314
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ300円前後の節約料理簡単お菓子オレンジその他の焼き菓子
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る