オレンジピールのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 150グラム
- 卵 2個
- サラダ油 100グラム
- 砂糖 80グラム
- オレンジピール 80グラムくらい
- ベーキングパウダー 小さじ1、5
- 水 100〜150cc
作り方
- 1 オレンジピールは細かく刻んでおく。
- 2 ボールにサラダ油と砂糖を入れて、混ぜ合わせる。溶き卵、水を加え、さらに混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダー、オレンジピールを加え、混ぜ合わせる。
- 4 オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を入れ、180℃のオーブンで、40分ほど焼く。
きっかけ
妹が手作りオレンジピールをくれたので、ケーキにしてお礼に。
おいしくなるコツ
あっさりしているので、クリームを添えても。
- レシピID:1310026314
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません