レンズ豆としめじ、もやしのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
節約簡単レシピ。

材料(1人分)

レンズ豆
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
もやし
80グラム
しめじ
1/3株
そうめん
80グラム
300-400cc
濃縮めんつゆ
大さじ2-3

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、ほぐしたしめじ、もやし、レンズ豆、水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、濃縮めんつゆとそうめんを加える。
  3. 3
    5分くらい煮込む。

おいしくなるコツ

ピリ辛でも美味しい。

きっかけ

節約に節約を重ねる。

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理レンズ豆もやしにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする