ゆで玉子とブロッコリーのコブサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り3分ゆでる
- 2 卵をひたひたの水に入れて12分ゆでる
- 3 ゆで玉子の殻をむいて半分に切る
- 4 ブロッコリーのお湯を切ったものとゆで玉子を器に盛り付ける
- 5 チリパウダー、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、酢、塩を器に入れて混ぜる
- 6 ゆで玉子とブロッコリーに調味料を会わせたものをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろくろママ
一児のママです。
とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。
レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。
小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります
子供と一緒に作れるお菓子なども。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)