千切り大根の梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
梅の甘酸っぱさとマヨネーズのまろやかさ、
かつお節の旨みが絶妙に合わさったクセになる美味しさです!

材料(2~3人分)

千切り大根
60g
豆苗
1袋
かつお節
1袋(3g)
いりごま
お好みで
梅干し
3粒
A:マヨネーズ
大さじ2
A:醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    千切り大根はもどして好みの固さに茹で、水気をしぼる。豆苗は根を切り落として三等分し、大根同様、好みの固さに茹で水気をしぼる。
  2. 2
    梅干しは種をとり、細かく刻んでAの材料と混ぜ合わせる。①の千切り大根と豆苗をボールに入れ、Aを加え全体に混ぜ合わせる。
  3. 3
    かつお節も加え、全体に絡ませる。お好みでいりごまをふりかける

おいしくなるコツ

千切り大根は、シャキシャキの触感がお好みの方は短めに、ふっくらした食感がお好みの方は長めに戻してください。

きっかけ

人気ブロガーAYAさんさんが考案してくださいました。 https://ameblo.jp/jyou-mama-aya/ @peperoncino_aya

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする