冷たいそば 菜の花&かつお節 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和そば 1袋
- 菜の花 ひとつまみ
- かつお節 小袋1つ(5g)
- 白ごま 少々
- 麺つゆ 適量
作り方
-
1
和そばは、茹でて器に入れ冷やしておく。
菜の花はさっと湯がいておく。 - 2 1のそばに、かつお節、菜の花をのせ、白ごまをかけ、麺つゆをまわしかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/04/04 17:11お蕎麦に菜の花♪おいしかったです♪春らしいお昼ごはんになりました^^
-
sweet sweet ♡2024/02/29 17:43あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました(´ ᴗ ` )ෆ˚*春らしいレシピを教えて下さりいつもありがとうございます。