冷たいそば 菜の花&かつお節 レシピ・作り方

冷たいそば 菜の花&かつお節
  • 約15分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
菜の花のせて春気分♡

材料(1人分)

  • 和そば 1袋
  • 菜の花 ひとつまみ
  • かつお節 小袋1つ(5g)
  • 白ごま 少々
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 和そばは、茹でて器に入れ冷やしておく。

    菜の花はさっと湯がいておく。
  2. 2 1のそばに、かつお節、菜の花をのせ、白ごまをかけ、麺つゆをまわしかけたら出来上がり!

きっかけ

収穫した菜の花で

  • レシピID:1310026126
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/04 17:11
    冷たいそば 菜の花&かつお節
    お蕎麦に菜の花♪おいしかったです♪春らしいお昼ごはんになりました^^
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/29 17:43
    冷たいそば 菜の花&かつお節
    あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました(´ ᴗ ` )ෆ˚*春らしいレシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る