かぼちゃ煮の残りで ぞうすい レシピ・作り方

かぼちゃ煮の残りで ぞうすい
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
リメイク♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ煮 50g
  • 1個
  • ごはん 1杯
  • 刻みネギ 少々
  • ●白だし・かつおぶし 大1
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物を食べやすい大きさに切る。
    ●を煮立て、ごはんを入れて中火で少し煮る。
    とろみが出たら、かぼちゃを加える。
  2. 2 ネギを加え、とき卵を回しかけて、半熟くらいで火を止める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026107
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る